Kamis, 04 Oktober 2012

Refreshing (*o*)v - Part 1


 Well, apa kabar kalian? saya alhamdulilah luar biasa baiknya,, hehhehe yaiya lah secara saya sudah menutup bulan september kemarin dengan trip singkat saya ke kota Bandung. Sebenernya engga ada perencanaan yang matang sebelumnya buat weekend-an di bandung. tiba tiba aja kepikiran dan kenapa ga langsung berangkat aja gitu. :) Berawal dari melihat banner perhelatan Bandung Air Show 2012, saya jadi bergelora banget pengen cepet-cepet ke Bandung. Berhubung saya belum pernah nonton pertunjukkan macam ini, jadi buat saya penting banget ngeluangin waktu buat melihat betapa jagonya para pilot mengudara.

#Day 1, JKT-BDG,
Akhirnya,, jumat malam saya meluncur ke Bandung dengan armada tambahan yang disediakan oleh travel XTrans dari Blora. Sedikit curhat dulu nih yaa,, secara hari jumat adalah hari padatnya pekerja asli bandung yang kembali ke kampung halaman, alhasil saya di tolak oleh hampir semua travel yang saya telpon karena alasan sudah full booked. tapi ada sedikit pencerahan ketika saya telpon ke Xtrans Blora. Rasanya saya mau cium itu mbak mbak customer service nya cuma karena dia bilang.....
"Mbak datang aja sebelum setengah 7 malam, karena nanti ada armada tambahan"
Aaaakkk.. ternyata saya di ridhoi buat berangkaattt,, yeeahhh! jadi buat yang suka ga kebagian travel buat mudik ke Bandung,, pastikan ini bisa menjadi solusi :P *LOL hahhahaa

Bis berangkat pukul 7 malam dan berhasil tiba di Bandung pukul 11 malam. Saya sudah menyiapkan bala bantuan untuk menjemput saya mengingat agak serem aja naik angkot malem malem, hehehhee kali ini targetnya adalah temen saya yang merupakan salah satu anggota geng motor *cinta damai* yang dengan siap sedia menjemput dengan senang hati. *thanks Wildan* :D Sungguh pun perut keroncongan, wildan berbaik hati mengantar saya nyari makanan dulu, tapi karena beberapa tempat rekomendasinya sudah tutup karena habis, akhirnya kita ngemil aja di sekitaran pasir kaliki. Target sasarannya adalah tenda kue balok. Katanya sih ini tempat dia nyemil nyemil sama temen2 geng motornya.. hehhee

Dua potong kue balok stengah matang rasa coklat dan keju ditemani secangkir susu panas sudah mampu membuat saya kenyang. Lalu saya diantar pulang supaya besok tenaga full buat nongkrongin Bandung Air Show 2012.

 #Day 2, BDG, Bandung Air Show 2012
Walopun mata masih setengah berat,, saya paksakan untuk bangun karena kekuatan cinta akan menghukummu agenda hari ini adalah berangkat ke Bandung Air Show 2012 di Lanud. Hussein Sastra Negara. Ini tumben banget loh, saya bangun trus mandi pake air dingin <-- *note: penting banget karena ini jarang sekali terjadi,, hahahhaha ternyata kebetulan kaka sepupu saya mau ngajak anaknya juga ke perhelatan akbar ini. FYI aja nih yaa, BAS 2012 ini di gelar dalam rangka HUT Kota Bandung. info lengkap bisa klik disini
Akang (berbaju milan no 22) dgn sang istri dan little boy (berbaju barca)
Pukul 9 pagi saya sudah mendarat di Lanud. Beberapa atraksi pun sudah bisa terlihat dari luar area. Keren,, bener keren banget, rasanya pengen buru buru masuk biar bisa lihat dari dekat. Naaahh,, kebetulan temen saya dari jakarta @adejulizar dapet perintah dari kampus buat jaga stand kampusnya di acara ini. Bertemulah saya disana, diajak berkeliling layaknya tour guide, hehehhehe
 ini dia @adejulizar - si selebtwit berbaju biru :P
berikut adalah suasana pameran di hanggar dan kawasan Lanud Hussein Sastranegara
 Ya okay, ini pengakuan kalo saya nyolong foto-foto-in para calon pilot yang lagi menempuh pendidikan di Bandung Pilot Academy, Selamat berjuang pak! *hormat senjata* :P
Semoga foto-foto tadi sudah bisa mewakili gimana ramenya Bandung Air Show 2012, abisnya saya udah ga sanggup berkata-kata buat nyeritain gimana hebatnya atraksi udara disana. heheheheh Pose terakhir saya di depan pesawat Hercules menutup cerita BAS 2012 kali ini. Setengah hari berada disini sudah mampu membuat saya terus berdecak kagum. Atraksi dihentikan setelah ada peristiwa jatuhnya pesawat di area Lanud. Walaupun ada tragedi pesawat jatuh di kali pertama saya nonton Air Show, itu ga bikin saya takut. Pak pilot tetap hebat buat saya. Semoga Almarhum di terima dengan baik di sisi-Nya.. Amiien

Be ready for the next part, karena saya bakal ceritain hebohnya hari terakhir Braga Festival 2012
see ya!

16 komentar:

  1. wah hari sabtu kmaren aku jga berencana ke bandung air show,,,tapi sayang nya batal...heheheh

    BalasHapus
  2. kunjungan,

    salam kenal, sukse selalu :)

    BalasHapus
  3. waah,,, seeprtinya seru.
    udah lama ndak main ke sini mbak :D

    BalasHapus
  4. pgn jg ntn lgs, seru pasti. slm kenal mba shinta :)

    BalasHapus
  5. nice day :)
    hargailah hari kemaren,
    mimpikanlah hari esok,
    tetapi hiduplah untuk hari ini.
    bagi-bagi motivasinya yaah...

    BalasHapus
  6. nice day :)
    hargailah hari kemaren,
    mimpikanlah hari esok,
    tetapi hiduplah untuk hari ini.
    bagi-bagi motivasinya yaah...

    http://www.nolimitadventure.com/

    BalasHapus
  7. nice day :)
    Bermimpilah tentang apa yang ingin kamu impikan,
    pergilah ke tempat-tempat kamu inginkan,
    Jadilah seperti yang kamu inginkan,
    karena kamu hanya memiliki satu kehidupan
    dan satu kesempatan untuk melakukan hal-hal
    yang ingin kamu lakukan

    http://www.nolimitadventure.com/

    BalasHapus
  8. refreshing nih gaan??? :D
    salam kenal gaan..
    skses slalu :)

    BalasHapus
  9. wah seru bangettt ya kayanya refreshingnya

    BalasHapus
  10. waaah menyenangkan yaaa, semoga bisa juga refreshing kaya di cerita ini. Biar lebih fresh, baca ini yuks --> tips merawat wajah alami thank you sweety ;)

    BalasHapus
  11. Waah, menyenangkan sekali yaa sist. Nice sharing banget. Keep on good writing yaa ^^

    BalasHapus
  12. mau juga nonton aksi penerbangan gitu kayanya seru ,, kalau mobil kan kaya offroad gituuu

    BalasHapus
  13. nice blog, i hope you will be continue to blogging and write article, somebody maybe like and interesting to read your article

    i have a blog, maybe you want to visit , thanks before :)

    Download software gratis full version or Download software Terbaru gratis full version

    BalasHapus

leave your comment here, and thanx for visiting my blog ^_^ -loovveecuuppsss